Комната для юной леди

  • admin
  • Комментариев нет
Комната для юной леди
  • Фото: Комната для юной леди

Розовый цвет считается классическим для девочки, но каждому ребенку можно подобрать интерьер по его вкусу и интересам.

Прежде чем создавать интерьер комнаты, стоит поинтересоваться у дочки, о какой детской она мечтает. А лучший вариант, если будущая хозяйка будет принимать активное участие в обсуждении интерьера.

Художники дизайна рекомендуют применять несколько простых правил. Отделочные материалы должны быть экологически чистыми.

Выбор цвета для стен и потолка

При выборе цвета обоев для стен следует учесть, что светлые стены позволяют разместить на них больше различных предметов от зеркал до детских рисунков.

Художники — дизайнеры не советуют родителям покупать в детскую дорогие обои – вряд ли дочка оценит эту щедрость! Лучше выбрать простые бумажные обои, но с необычным, лучше тематическим, рисунком. Все зависит от вкуса и интересов ребенка.

Если меблировка комнаты и штор ярких тонов, пол лучше сделать нейтральным.

Следует знать, что светлые оттенки как бы зрительно увеличивают окружающее пространство. И темные тона подходят в случае, если комната маленькой девочки довольно просторная и большая.

Можно покрасить одну из стен в яркий контрастный, относительно других стен, цвет. Ребенка это позабавит и на этой стене юная леди разместит все свои любимые вещички.

Меблировка комнаты

Выбирая мебель, следует подумать о тенденциях моды — возвращается стиль 70- х годов. Поэтому можно прикупить мебель и аксессуары с ретро — мотивами. Практично использовать оригинальную мебель старшего поколения — винтажные предметы, которые всегда можно «подправить», чтобы изменить настроение комнаты.

Текстиль (шторы, подушки, покрывало) должен по цвету и орнаменту сочетаться со стенами и аксессуарами.

Большое внимание следует уделить рабочему столу, за ним должно быть комфортно сидеть и выполнять школьные задания. Рабочий стол лучше установить около батареи, когда ребенок занимается, ножкам в зимнее время будет теплее.

Детская комната — не только спальня и место отдыха. Это место и игр и хранения детских вещей. Для игрушек и разных вещей можно использовать стеллаж, состоящий из модулей.

Будет предусмотрительно приобрести мебель на колесиках, что значительно облегчит уборку квартиры. В спальне милой леди всегда должен царить порядок.

Маленькая девочка обязательно почувствует любовь, которая вложена в оформление ее обители.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *