Мебель для комнаты ребенка

  • admin
  • Комментариев нет
Мебель для комнаты ребенка
  • Фото: Мебель для комнаты ребенка

Комнату для своего маленького чада всегда хочется сделать уютной и веселой. Для того чтобы обставить детскую можно приобрести готовые комплекты мебели или же собирать по отдельности каждый предмет мебели.

Для детской существует группа мебели, которая видоизменяется по мере взросления ребенка. Наиболее известной является детская кроватка, в которой может сниматься одна или же две боковушки. Это делается по мере роста ребенка, для увеличения спального места или же более удобному доступу к нему. Как пример — модель «Гулливер» от ИКЕА.

Намного интереснее превращение колыбельки Slumberland немецкой фирмы Haba в забавный домик для детских игр. А пеленальный столик норвежской компании Stokke может трансформироваться по желанию в этажерку или парту для ребенка. Очень популярен у родителей стул Tripp Trapp от этого же производителя. Он способен обеспечить правильную и удобную посадку, как шестимесячному малышу, так и взрослому. Это возможно благодаря тому, что подставка для ног и сиденье регулируются.

Взрослеющая вместе с ребенком мебель зачастую изготавливается из экологически чистых материалов. Для маленьких детей это очень важно, так как они постоянно находятся в контакте с этой мебелью. Такой материал как дерево оставляют неокрашенным, максимум – тонкий слой лака или масла для повышения срока его эксплуатации. Для детей постарше мебель разукрашивают во всевозможные цвета.

При возможности можно купить уже готовую серию для детской. В нее обычно включена кровать, различные комоды и шкафы, письменный или игровой стол и стулья.

Выпускаются различные серии, как для девочек, так и для мальчиков. Например, в линейку для девочек Hello Kitty итальянской CIA International добавлены туалетные столики вместе с зеркалом, а в серию для мальчиков «Морская» российской «Артим» входит пиратский сундучок. Для удобства клиента производители выпускают несколько видов по одной позиции, например, кровать может быть разной длины. Также можно подобрать материал и его цвет, из которого будет сделан набор.

Самым экономным окажется вариант детской с модульной мебелью. И ждать своего заказа не придется долго, так как изготовление модульной мебели очень развито в России. В отличие от взрослой модульной мебели детская чаще выполнена из материала ярких цветов.

А вот самым дорогим и долгожданным является готовая комната для детей. Все размеры в ней строго фиксированы, как и ее конфигурация. Заказчику только нужно определиться с ее оформлением. И ждать, так как производят такие комнаты только итальянские фабрики (Clever, Faer Ambienti, Pentamobili, Sangiorgio и др.) . Но все же ожидание стоит того, ведь в этом комплексе все продумано, каждый предмет имеет свое предназначение.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *