Интерьер в египетском стиле

  • admin
  • Комментариев нет
Интерьер в египетском стиле
  • Фото: Интерьер в египетском стиле

Хотя множество людей связывают слова «интерьер» и «дизайн» с современностью, однако, правда, в том, что искусство создания интерьеров пришло к нам с древних времен, когда еще человечество не в такой сильной мере озадачивалось проблемами стиля. Но, тем не менее, еще в те века, существовали свои законы, по которым измерялись удобство и красота. К сожалению, выбор был ограничен скудными средствами для изготовления предметов интерьера, религиозными условностями и жесткими рамками, а так же невозможностью обратиться к наследию прошлого. И первым законодателем самостоятельно стиля по праву может считаться Древний Египет.

Но сколько бы тысяч лет не прошло, знания строителей древности до сих пор волнуют не только историков, археологов и любителей старины. Секрет в удивительной целостности стиля, ведь учитывая, что огромные каменные глыбы, которые должны были символизировать вечность, создавали внешнее и внутреннее пространство, и необходимо было найти подход для уравновешивания этой помпезности, что было с блеском проделано древними египтянами.

Несмотря на четыре тысячи лет, стиль практически не изменился – стены заполненные иероглифами, колоны с завершением в форме цветка лотоса, сцены, на которых люди были изображены в причудливой позе сочетающей в себе профиль и анфас. Все эти элементы с успехом применяются в современных интерьерах, например в светильниках, декоративных тканях и обоях, при использовании керамогранита, в посуде, растениях и многом другом, что способно создать непередаваемую восточную атмосферу. Простой и гармоничный декор, становиться визитной карточкой этого возрожденного стиля.

Узнаваемой и яркой особенностью являются ножки мебели, выполненные в виде звериных лап, так же животные мотивы использовались для вырезания подлокотников кресел, в которых лапы заменялись на львиные головы или головы кобр. Изобилие декоративной посуды и статуэток священных животных, гармонично вписывалось в пространство.

В современной квартире вряд ли удастся повторить обстановку дворца фараона, однако для создания духа Древнего Египта необходимо будет всего лишь учесть наиболее популярные элементы оформления и добавить их в интерьер квартиры. В нишах возникнут статуэтки и вазы, на стенах обоснуются фотографии с видами на древние памятники, а на полу прочно обретут свое место циновки из стеблей папируса и тростника.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *