Классический стиль интерьера

  • admin
  • Комментариев нет
Классический стиль интерьера
  • Фото: Классический стиль интерьера

Классический стиль — это строгость и симметричность. Цвета стиля спокойные и тёплые: песочный, оливковый, коричневый. Обои и пол однотонные или с неброским рисунком. Мебель элегантная и строгая. На окнах тюль и тяжёлые шторы из дорогого материала.

Ампир — это тяжеловесность и роскошь. Характерна тёмного цвета приземистая мебель, присутствие металла (светильники, чеканки, подрамники) , драпировка стен и окон. Мебель кожаная, с низкими спинками, широкая и мягкая.

Кантри — это оригинальность и яркость. Цвета светлые и натуральные. Стены покрываются деревом, мебель и светильники плетёные. Текстиль украшается орнаментом. На стены вешаются глиняные тарелки, лубочные картинки, макраме.

Авангард — это стиль контрастов. Черная стена напротив белой, черное кресло около белой стены, белый светильник у черной стены. Или так: все стены разных цветов и к ним темная мебель. Все детали интерьера должны быть оригинальными. Авангард — это эксперимент, вроде хаос, а всё к месту.

Экспрессионизм — это лёгкость и живописность. Цвета подбираются яркие и сочные. Мебель и светильники из светлого пластика в тон стенам. На окнах светлые жалюзи.

Хай-тек — это стиль высоких технологий, который пропагандирует красоту стекла, металла и бетона. Стены обнажают кирпичную кладку, выводятся трубы, балки, штукатурка. Основные цвета — белый, серый и чёрный. Мебель подбирается с продуманными формами. Полное отсутствие украшений.

Винтаж — это стиль под старину. Винтажными могут быть мебель, текстиль картины, украшения, т. е. всё, что было когда-то в употреблении.

Ар-деко — это сочетание изящества и комфорта. Этот стиль отличается шиком и дороговизной: деревянная мебель с обтекаемыми формами и геометрическими узорами, отделка из кожи крокодила, хромированные ручки, аксессуары из слоновой кости.

Модерн — это асимметрия, округлые линии и гибкие формы. Стены и потолки покрываются асимметричными узорами из гипса, цвета различные, но всегда приглушённые. Мебель проста и функциональна, с матовым остеклением и изящной фурнитурой. Всё украшается декором, стилизованным под растительный мир.

Минимализм — это лаконичность форм, отсутствие декора, простота композиции. Суть стиля — ничего лишнего, всё должно быть функционально и мобильно. Мебель из дерева, матового стекла и стали.

Китч — это не сочетаемость цвета и предметов интерьера. Для стиля характерны ядовитые цвета и отрицание всякой эстетики.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *