Римский стиль интерьера

  • admin
  • Комментариев нет
Римский стиль интерьера
  • Фото: Римский стиль интерьера

Римский интерьер часто называют античным. Но, вот римский стиль отличается от стиля Древней Греции характерной пышностью, богатством и парадностью. Даже несмотря на это, главной задачей в Риме сделать дом удобным для проживания и красивым для восприятия. Эстетика и функциональность были гармоничны с друг другом, чего не скажет о сегодняшних интерьерах. В сегодняшних стилях много красоты и они стильны, но иногда бывают совсем не пригодными для жизни.

В Древнем Риме в стиле видна брутальность. Отличительной чертой дома было то, что он должен быть оградой от врагов и защищать его, поэтому все наружные стены были без окон. А вот внутри римского дворика было все. Здесь полностью проявлялась фантазия и хозяев и архитекторов. Обязательными элементами интерьера римского домика были фрески, мозаики, красиво оформленные фонтаны и конечно же цветники. много из того, что тогда делали в Риме в сегодняшних интерьерах невозможно и не актуально. например, окна-бойницы. Чтоб сегодня сделать интерьер в Римском стиле нужно сделать акцент на аксессуарах и предметах обстановки.

На пол лучше положить природный камень или материал имитирующий его. Также удачно будет смотреться и шкуры разбросанные по полу. Кстати, римляне обивали шкурами и кожей стены. Любимыми мотивами на мебели в Риме были лапы или головы животных, а также хищные птицы. Все эти детали делали интерьер дома величественным и изящным.

Дополнением к Римскому стиле сегодня может быть и разные изделия из стекла. Стекло может быть и разноцветным, хорошо использовать и бронзу. разные вазы и статуэтки. Стоит уделить внимание и обивки мебели — она должна быть богатой и яркой расцветки. Чтобы создать имитацию римского стиля нужно обратить внимание и на освещение. отлично впишутся и подойдут в римский стиль точечные светильники. Эти светильники сегодня очень популярны и они напоминают сильно усовершенствованный способ освещения в богатых римских домах. Свет должен быть красивым и богатым. Сегодняшний римский стиль должен быть и богатым и функциональном — об этом забывать не стоит.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *