Восточный интерьер

  • admin
  • Комментариев нет
Восточный интерьер
  • Фото: Восточный интерьер

Европа узнала о диковинных товарах в Китае и Японии, когда проводилась очередная экспедиция. С тех времен во многих домах стали появляться фарфор и щелк, вручную расписанная мебель и многое другое. Когда в Европу проникла восточная культура, интерьер многих домов стал украшаться с использованием Дальневосточных стилей.

Основной и самый популярный стиль — это стиль минимализма, люди стали отказываться от лишней мебели и разнообразного декора. Многие стали рационально использовать свободное пространство. Интерьер складывался по «фен-шую» — мебель подбирали специалисты, занимающиеся в данной области. Также с Востока пришла низкая мебель: разнообразные столики, низкие полки, которые прекрасно украшали дом. Оттуда же пришла мода живущих цветов.

Японцы видят всё очарование в полевых цветках, стеблях луговых трав. Сочетание скандинавского лаконизма с восточными аксессуарами — это самый оптимальный вариант интерьера любого дома. Непривычным для Европейцев восприятием будет широкое использование минимализма, остаются большие пустые пространства. Восточный интерьер содержим в себе еще одну особенность, которая заключается в том, что в стенах имеется в наличии много ниш, в которых можно хранить разные мелочи. Если поставить керамические посуды или вина, то это будет выглядеть очень декоративно. Они приносят интерьеру забавный и нестандартный вид.

Также рекомендуется украсить своё жилье старинным декоративным фарфором. Необычным и запоминающимся сделают ваш интерьер фарфорные предметы, содержащие в себе резьбу, какой-либо рисунок. Лари и шкатулки обычно ставят на покрытый циновками пол. Расписная мебель выглядит достаточно экзотично. Фарфоровый сервиз на кухне можно использовать в качестве украшения: настенная посуда с росписями и многое другое. А можно использовать фарфоровый сервиз, как повседневная посуда. Нужно обязательно помнить, что Восточный интерьер сильно любит приглушенный свет в помещении. Так что, освещение заслуживает отдельного внимания. Отличным плюсом будет наличие настольных или напольных ламп.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *