Фасады для кухни

  • admin
  • Комментариев нет
Фасады для кухни
  • Фото: Фасады для кухни

Фасад – передняя часть мебели для кухни – прежде всего дверцы шкафов. Их изготавливают их МДФ и ДСП, из натурального дерева и из стекла, из пластика и из различного сочетания этих материалов.

Если каркас кухонной мебели определяет прежде всего удобство использования – размещения посуды и продуктов в легкодоступных местах – то фасад берет на себя художественные функции – он должен быть красивым, должен нравиться.

Кроме этого, фасад, как часть мебели, наиболее подверженная высокой температуре и повышенной влажности, должен быть удобным и легким в уходе, термостойким и влагостойким, достаточно прочным, чтобы выдерживать частое открывание и закрывание.

Если появляется желание поменять надоевшую, но привычную и удобную кухонную мебель, можно просто поменять фасады, прежде всего – выбрать другой материал.

Натуральное дерево

Дерево – материал классический, солидный. Фасады из дерева придадут вашей кухне уют, но вряд ли подойдут для маленьких помещений. Цельнодеревянные фасады дороги, их обрабатывают дорогими лаками, антисептиками, сохраняющими вид дерева и предохраняющими его от растрескивания.

Немного дешевле – филенчатые фасады, когда в деревянную раму вставляется филенка из ДСП или МДФ. Смотрятся такие фасады не хуже цельнодеревянных.

МДФ

МДФ сейчас – самый распространенный материал для изготовления фасадов. Материал этот прочный, устойчивый к влаге и к изменению температуры, недорогой, может принимать практически любую форму. К тому же МДФ можно облицевать самыми разными материалами.

— Эмалевая краска, яркая и стойкая, отличается неограниченным выборов цветов, включая металлик, перламутр, жемчуг – настоящий рай для дизайнера.

— ПВХ-пленка, которая может быть не только любого цвета, но и любого рисунка, например, имитировать дерево дорогой породы.

Пластик

Декоративный пластик наклеивается на основу из ДСП или МДФ, причем кромки основы тоже оклеиваются пластиковой лентой. Таким способом, например, изготавливают рабочие поверхности кухонь. Пластиковые панели долговечны, не выгорают, устойчивы к высокой температуре, механически прочны.

Рамочные фасады

Из профиля МДФ изготавливаются рамки, в которых крепится филенка из ДСП или из стекла. Эти фасады легки, недороги, но не очень долговечны.

Фасады из ДСП

Это – самый недорогой материал. Из него обычно собирают каркас кухни. В качестве фасада он слишком прост. Но всегда есть возможность впоследствии поменять фасад на более красивый!

Алюминий1

Металлическая легкая рамка с вставленным стеклом или пластиком долговечна и устойчива к любым воздействиям, но дорога и не к каждому дизайну кухни подходит.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *