Кухня в стиле модерн

  • admin
  • Комментариев нет
Кухня в стиле модерн
  • Фото: Кухня в стиле модерн

Наряду с огромным количеством стилей для кухонь, люди, чей ритм жизни вторит большому городу, те, кто любит прогресс, новаторство и новейшие технологии зачастую обращают свой взгляд на современный стиль кухонь, который имеет три наиболее популярных направления: минимализм, модерн и хай-тек. Однако такое разграничение на стили вовсе не является жестким, наоборот зачастую они смешиваются между собой в смелых и дерзких сочетаниях.

Кухнями в стиле модерн зачастую называют все современные кухни, однако такое же название имеет отдельный стиль, что может создать путаницу. Стилистические решения таких кухонь создаются из холодных и строгих идеальных геометрических форм, что подчеркивает связь с сегодняшним днем. Так же популярны простые цветовые решения, которые бы дополняли выбранные геометрические построения. В этом стиле доминируют четкие формы, большие открытые пространства, что создает воздушность, а так же акцентируется внимание на практически полном отсутствии декора. Материалом для создания фасадов служат современные материалы, такие как пластик, для покрытия используется пленка и эмаль.

В стиле под названием хай-тек, так же как в модерне преобладает пластик, однако наряду с ним часто используются металл и стекло, кроме того, этот стиль не обходиться без разнообразной техники, поэтому акцентирование внимания на механизмах является его своеобразной фишкой. Если в модерне используются правильные фигуры, то в хай-теке это не считается обязательным, и даже исповедуется принцип «совсем наоборот». Контрастные цвета подчеркивают многочисленные элементы декора, выполненные в виде сочленений, заклепок, узлов и крепежей, а так же применяются стеклянные и металлические детали.

Минимализм предполагает только самое необходимое, никаких украшений и как можно меньше мебели, что обеспечивает дополнительное полезное пространство, которое в противном случае было бы занято какими-то деталями интерьера. Такой принцип позволяет заострить внимание на функциональности, уделить дополнительный интерес к прямолинейному дизайну мебели, восхитится умеренными цветами в оформлении, к тому же зачастую потолок, стены и мебель выполняются в одном из светлых цветовых решений. Все необходимое для готовки прячется за фасадами, однако легко достается при первой необходимости.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *