Типичные ошибки при ремонте ванной

  • admin
  • Комментариев нет
Типичные ошибки при ремонте ванной
  • Фото: Типичные ошибки при ремонте ванной

Если вы решили не тратиться на специалиста и провести ремонт ванной комнаты самостоятельно, то прежде чем что-либо предпринимать, ознакомьтесь с пятнадцатью типичными ошибками, которые допускают начинающие ремонт.

Первая ошибка – это организация только верхнего уровня освещения. Но побриться в ванной без светильника около зеркала невозможно. Или мужчина в доме совершенно не предвидится?

Полотенцесушитель «вне зоны доступа». Ему отводят место на стене около душевой кабины. А если дверь открывается в сторону стены, то достать полотенца не получится.

Прежде, чем подводить водную и канализационную трубы, определитесь с моделью и высотой монтажа раковины. Стоя в три погибели, хорошо почистить зубы не получится. Стоит заметить, что известные на этом рынке производители указывают необходимую высоту монтажа. Обратите на это внимание.

При расчете необходимой кубатуры плитки обязательно учитывайте отходы, прибавив к необходимому количеству 10-15% лишка. После окончания работ не выкидывайте остатки – с течением времени плитка может лопнуть, а такую же вы вряд ли уже найдете. Ну не перекладывать же всю ее снова?

Не доверяйте на слово. Возьмите рулетку и измерьте реальный размер плитки. Вот видите! Разница в 2 мм на одной плитке и на расположенных вряд двадцати – разные вещи. Такие отклонения можно встретить и у солидных брендов.

Хотите, чтобы деревянная или из ДСП мебель служила долго? Тогда укладывайте теплый пол на расстоянии 10 см от нее. В противном случае мебель вскоре рассохнется.

Еще одна типичная ошибка, сопровождающая установку акриловых ванн, — ломка бортиков. Если из ваших домочадцев есть представители «крупных габаритов», лучше это хрупкое место сразу укрепить выстроенным каркасом.

Если площадь вашей ванной комнаты оставляет желать лучшего, то перед покупкой светильника убедитесь в наличие закрытого патрона. В условиях повышенной влажности только такие модели смогут прослужить долго без окисления.

Если не хотите оказаться однажды на мокром полу, то плитка с глянцевой поверхностью, гладкий керамогранит – не для Вас. Обратите внимание на лаплатированные аналоги.

Экономия пространства еще не повод отказаться от навесных полок или шкафчиков. А куда еще положить зубные щетки, повесить полотенца и поставить все крема в недоступных для детей местах?

Как правило, ванны – комнаты с искусственным освещением. Поэтому темная плитка будет лишь утяжелять помещение. Если все же решились на этот вариант, будьте готовы увидеть в зеркале нездоровый вид – темная плитка отбрасывает темные рефлексы на кожу. Лучше в таком помещении отдать предпочтение теплым или нейтральным светлым гаммам.

Гипсокартон на потолке может присутствовать только в помещениях с хорошей вентиляцией. А если Вам постоянно грозит подтопление сверху, предпочтите натяжной потолок. Маленький прокол – и все неприятности забыты.

Если ванну придавливает плитка со всех сторон, а трубы спрятаны под ним, то при первой же поломке готовьтесь к ремонту. Не хотите? А кто мешает предусмотреть технический люк в виде потайной плитки.

Если Ваша ванная комната достойных размеров не пытайтесь «царицу» гидромассажа загнать в угол. Используйте имеющееся пространство по желанию, а не по стереотипам.

И последнее. Не проектируйте ремонт с позиции — «чтобы с уборкой не было проблем». Эти ужасные полиэтиленовые шторки легко моются, но вид у них безобразный. От нескольких брызг, упавших мимо ванны, трагедии не случится (тем более плитка у вас не глянцевая!) . Выбирайте варианты по душе – сейчас можно найти достойное сочетание красоты и практичности!

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *