Хорошие дверные петли

  • admin
  • Комментариев нет
Хорошие дверные петли
  • Фото: Хорошие дверные петли

Слегка перефразируя высказывание Чехова, можно сказать — в дверных и оконных проемах должно быть все прекрасно: и стекло, и дерево, и петли, и шпингалеты.

Если говорить о петлях — здесь имеются определенные стандарты. Длина петли — от 50 до 200 мм. Вся палитра их классифицируется по трем группам: малогабаритные петли, стандартные и повышенных габаритов.

Для дверей и окон самые подходящие — стандартные накладные петли. Вариант для форточек — накладные малогабаритные. Для входных дверей выпускают петли повышенных габаритов, ибо и двери, как правило, массивные, тяжелые. Существует также многообразие различных размеров и версий для окон, однако эта специализация в основном у иностранных производителей. Материалы для производства петель также применяются различные — это и сплавы алюминия, и сталь, и латунь. . .

Методы изготовления также разнятся. Если в отечественной петельной индустрии активно применяется метод холодной ковки металла, то за границей зачастую — прессование. Сразу оговоримся, что при ковке деталь по параметрам остается одинаковой, вследствие чего прочность «нашего» метода выше в два раза!

Интересный факт — у петли бывает замок! Этот механизм Г-образной формы бывает, если быть точным только у врезной петли. Используется он для удержания в открытом состоянии ставней или тяжелых полотен.

Производителей запоров различных форм великое множество. И каждая из них выпускает не только запирающее устройство, но и ручку с накладкой, чаще всего, отличные от других. Это делается с целью продажи не только замка, но и всей фурнитуры целиком. Однако для широкого потребителя эта данность создает определенные неудобства.

Переходим к важной составляющей многих дверей — шпингалетам. Они бывают двух видов: открытые и закрытые. У открытого, исходя из названия, видна вся его нехитрая конструкция, почти весь стержень, у закрытого только выдвигающаяся часть. Вследствие своей безопасности, закрытые шпингалеты — более популярны.

У каждой дверной ручки есть накладка. Благодаря ей мы не видим внутреннее убранство наших дверей, но кроме этого она выполняет функцию фиксатора стержня ручки.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *