Межкомнатные двери: разновидности

  • admin
  • Комментариев нет
Межкомнатные двери: разновидности
  • Фото: Межкомнатные двери: разновидности

Определяясь с видом и дизайном такой важной части интерьера, как межкомнатная дверь практически каждый человек решает вопрос – устанавливать порог, или нет?

Необходимость порога в комплекте с входной дверью не вызывает никаких сомнений. В этом случае он помогает обеспечивать необходимые прочностные и теплозвукоизоляционные свойства двери.

В случае комплектации межкомнатных дверей стационарным порогом ситуация не столь однозначна и требует анализа. Необходимо помнить что:

1. При установке межкомнатной двери с порогом хозяева покупают для себя «вечный барьер» не дающий расслабится в собственной квартире.

2. Вследствие повышенной нагрузки внешний вид порога достаточно быстро ухудшится, и будет диссонировать с интерьером. Косметический ремонт в этом случае не поможет.

3. Практически всегда пороги комплектуются уплотнителем, что, при закрытых дверях, препятствует естественной вентиляции. Следствием этого будут «тяжелый» воздух и повышенная влажность в помещении.

Разумным объяснением установки такой двери может показаться желание решить вопросы звукоизоляции, но для этой цели есть другие, более действенные способы.

Такие как звукоизоляция стен, тщательное заполнение пространства между дверным коробом и стеной монтажной пеной, выбор дверного полотна с объемными филенками

Ко всем перечисленным способам можно отнести и использование порога типа «гильотина». Этот компромиссный вариант порога представляет собой алюминиевый профиль специальной конструкции, укомплектованный эластомерным уплотнением и пружиной. Монтируется он в нижней торцевой части дверного полотна и при открытой двери спрятан в специальный паз. При закрывании двери уплотнение выдвигается из алюминиевого профиля по принципу гильотинных ножниц, углом, от петель, и при закрытых дверях полностью закрывает щель между дверями и полом.

К преимуществам гильотинной системы можно также отнести способность закрывать достаточно большие щели – до 13 мм. .

Конструкция является ремонтируемой, и профиль и уплотнитель легко меняются. Устанавливается система на дверное полотно любого вида без применения дорогостоящего оборудования, необходимо только выполнить паз в нижнем торце двери.

Для такой «гильотинной» системы порога завод изготовитель гарантирует от 200 до 250 циклов открыть-закрыть, что после несложных подсчетов дает в среднем 26 лет использования. Стоимость системы колеблется в диапазоне 500-800 рублей. Что, безусловно, является дополнительным плюсом «гильотины»!

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *