Луо-бань: что это такое?

  • admin
  • Комментариев нет
Луо-бань: что это такое?
  • Фото: Луо-бань: что это такое?

Луо-бань — это круглая пластина, которая разделена на окружности — шкалы. Информация которая содержится на этих шкала позволяет узнавать оба направления положительное и отрицательное, а также определять другие данные, воды и пяти стихий, полученные данные можно сопоставлять с вашим гороскопом.

Центральная часть компаса называется Небесный Пруд или Тай Цзи, в центре пересекаются инь и янь, отдых и движение.

На циферблате луо-бань закреплена стрелка, когда исследуют местность ее необходимо ориентироваться в заданном направлении. Количество шкал на компасе и содержание их варьируется от девяти до тридцати шести шкалами, больше 36 шкал на компасе не бывает.

Чтобы новая квартира приносила удачу и спокойствие ее хозяевам, нужно точно узнать размеры и нахождения всех комнат, и мебели. Для данного исследования специалисты фен-шуй используют специальную линейку, с ее помощью можно произвести все замеры и узнать подходят ли данные помещения и являются ли они благоприятными.

На данной линейке гио-манта имеются шкалы, чтобы измерять в сантиметрах и в дюймах, и шкалы с иероглифами которые дают своеобразные комментарии к делениям шкал. Также на этой линейке между делениями изображены разные символы, которые указывают на результат измерений.

В конце 4 деления расположен символ для внутренних и внешних замеров обозначающий удачу, это своеобразная точка начало отсчета удач и несчастий. Первые 4 шкалы слева от символа удачи для внешних замеров являются благополучными, а 4 деления справа от символа удачи предупреждают вас о грядущих несчастьях.

Центральная часть каждой группы состоит из четырех делений, и отмечен другим знаком, опасность для группы. Символы в количестве 32 шкал, и 40 символов внутренней шкалы повторяются в определенное количество раз, все зависит от линейки и ее длины.

Школой компаса называется та школа фен-шуй, которая использует луо-бань. Это направление является одним из древних направлении в планировании. Также школа компаса применяет и другие способы и методы. Самыми распространенными из всех методов на сегодняшний день остаются метод влияния ба-гуа и метод три-грамм.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *