Стихии и фэн-шуй

  • admin
  • Комментариев нет
Стихии и фэн-шуй
  • Фото: Стихии и фэн-шуй

Все вокруг нас меняется и плывет как вода. И происходит все это не хаотично. Весь круговорот в мире имеет свое название, структура трансформаций отражается в триграмах, гексаграмах. Такую информацию можно узнать, прочитав Книгу перемен.

Триграма складывается из трех линий, они могут быть сплошными (ян) и прерывистыми (инь) . Бесконечный цикл образуют 8 триграм. Этот цикл образует движения от инь к янь. Если триграмы соединить по двое, то получится гексаграмма.

Гексаграммы составляются в произвольном порядке. Для их составления обычно подбрасывали монетки или использовали другие похожие способы.

Гексаграммы, которые раньше называли последовательностью Древнего Неба, отражали цикл года. Они были описаны в легендах Фу Си. Стороны гексограмм называются багуа, их еще называют гармонийной Вселенной. Так как сторон 8-мь, то они означают также 8-мь направлений сторон света, 8-мь областей человеческой жизни.

В дальнейшем, начали называть последовательностью Позднего Неба. Триграмы в такой последовательности определяли соотношения инь и янь в любой точке Земли.

В такой последовательности, 1-я линия означает пол, 2-я уровень инь и янь.

Существует несколько видов триграм: Чжень, Гэнь, Сюнь, Кань, Ли, Дуй, Цянь, Кунь. Все они характеризуются разными направлениями, стихиями, природными явлениями.

Каждой местности, каждому дому, каждому человеку соответствует своя триграма. Если это человек, то триграма составляется с помощью даты рождения, если квартира – то на какую сторону выходят стены, расположенные на против дверей.

В рамках метода багуа фен-шуй делится на две группы:

• западная жизнь (удачу приносит направления на северо запад, юго-запад, северо-восток) ;

• восточная жизнь (удачу приносит направления на юг, юго-восток, восток, север) .

Составление триграм дает возможность правильно выбрать квартиру, расставить мебель, посадить растения.

Если направления триграмм вашей и вашей квартиры вступают в конфликт, то гармония жизни может быть нарушена.

Существует всего только 8-мь направлений триграмм, но направлением также считают и центр Вселенной.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *