Маленькая и функциональная кухня

  • admin
  • Комментариев нет
Маленькая и функциональная кухня
  • Фото: Маленькая и функциональная кухня

Создавая кухню своей мечты, нужно учитывать то, что у каждого жанра свои формы и законы. Допустим, в небольшом помещении не желательно ставить кухню из темного дерева. Также нужно отказаться от нависающих конструкций, таких как карнизы. Но все это не значит, что деревянная кухня не подходит для ограниченного пространства. И дерево, и классика вполне будут уместны, если правильно подойти к планировке кухни. Вот только дерево лучше выбирать светлое, а если все же хочется использовать темные элементы, то светлые пятна в классической темной кухне позволят найти компромисс. Также в небольшом помещении, где будет кухня, стоит избегать контрастных ярких цветов.

Есть разнообразные дизайнерские приемы, позволяющие подчеркнуть красоту натурального материала деревянной кухни. Допустим, использование светлого цвета как акцента, например, белого каркаса, эффектно оттеняющего фактуру натурального дерева. Светлые фасады можно выделить темными карнизами, полками, цоколем.

Самым оптимальным методом создания функциональной кухни в маленьком пространстве является размещение всей бытовой техники под столешницей. Для этого подойдет встраиваемая техника.

Каждая хозяйка хочет вместить в свою кухню как можно больше функциональных приборов. Но не стоит забывать, что даже самый опытный дизайнер не сможет в ограниченном помещении воплотить все ваши фантазии. Так что не нужно при выборе таких элементов, как мойка, увлекаться крупными формами. При выборе тумб для хранения кухонной утвари, разумно ограничиться минимумом. Например, приобрести выдвижные ящики для хранения столовых приборов, но обойтись без больших выдвижных емкостей. Также лучше ограничиться распашными дверцами и стационарными полками, что, кстати, будет и намного дешевле.

Насколько бы маленькой не была бы кухня, конечно, хочется найти местечко, где находился бы стол для семейных ужинов. И опытный дизайнер всегда подскажет много разнообразных вариантов, как осуществить эту затею.

Нужно помнить, что создание маленькой и функциональной кухни — это путь компромиссов желаемого и возможного.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *