Мебель для кухни

  • admin
  • Комментариев нет
Мебель для кухни
  • Фото: Мебель для кухни

Если задуматься, сколько времени каждый из нас проводит на кухне, легко сделать вывод о значимости этой комнаты. Поэтому важно, чтобы все здесь было на своем месте. Перед покупкой мебели для кухни продумайте, где именно вы хотите разместить ее составляющие. Лучше всего использовать подробный план комнаты.

Определяясь со стилем кухни, помните: любая мода рано или поздно проходит. И дизайн интерьера – не исключение. Подбирая цвет, желательно не допускать излишней контрастности, насыщенности тонов, слишком замысловатых рисунков. Если на кухне всегда жарко, подойдут оттенки похолоднее. К примеру, серый, зеленый или голубой. Если кухня недостаточно освещена, используйте мягкие тона вроде розового, лимонного или абрикосового.

В различных странах срок службы мебели для кухни предполагается разный. Так, немцы рассчитывают то, что кухонное оборудование будет служить в районе 15-20 лет, жители скандинавских стран – 10-15. В России даже для мебели из самых качественных материалов оговаривают срок в 8-10 лет. Хотя материал – один из важнейших факторов при оценке качества мебели.

Самый дорогой, но и самый качественный вариант – древесина. В производстве кухонной мебели задействуют более чем 40 пород дерева. При подготовке этот материал тщательно просушивается и обрабатывается специальными защитными составами.

Неплохо в качестве основы себя проявил мультиплекс. Это натуральный материал из тонких слоев разных пород дерева. Мультиплекс даже лучше, чем цельная древесина, противостоит влаге и деформации.

Самый популярным материалом для изготовления мебели стали ДСП и МДФ. Если приходится выбирать между ними, учитывайте, что МДФ не только прочнее, но и экологически чище.

Все более широкое распространение получает металл. Обычно на дверцах шкафов и других фронтальных панелях используется анодированный алюминий.

Не обходится в мебельном производстве без стекла. Его высокопрочные разновидности легко держат серьезный вес и устойчивы к ударам.

Для производства столешниц используют, кроме всего прочего, износоустойчивый и невосприимчивый к кислотам гранит, жароустойчивые мрамор и травертин, а также синтетические камни вроде кориана, варикора, кристаллита. Порой они даже практичнее природных аналогов.

Для облицовки кухонной мебели используют шпоны и полимеры. Синтетический шпон удобен тем, что позволяет имитировать различные материалы и не нуждается в лакировке.

Для покрытия не рассчитанных на нагрузки поверхностей из ДСП и ДВП применяют меламин, а более прочный ламинат используют даже при изготовлении рабочих площадей.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *