Комнатные растения

  • admin
  • Комментариев нет
Комнатные растения
  • Фото: Комнатные растения

Не только собаки, как говорят, обычно похожи на своих хозяев, но и комнатные растения служат отражением атмосферы, которую создали им те, у кого они растут на подоконниках. Болеют или не приживаются – значит, вокруг мало любви и им плохо. Буяют и цветут – в доме царит взаимопонимание, уважение и уют. Не зря наиболее удачливые цветоводы не скрывают, что постоянно разговаривают со своими цветочками… А ещё, как это ни удивительно, растения соотносятся со знаком зодиака своих хозяев.

Лучшим комнатным цветком для Овна будет азалия. Она взбодряет энергетику дома, очищает её от сплетен и мелочности, побуждает человека к действиям.

Цикламены наиболее благоприятствуют Тельцу. Помогает стать раскованнее, непринуждённее, и даже успокоит капризных малышей!

Традесканция бережёт не только морально, но и физически. Помогает избежать лёгочных заболеваний, а также нейтрализует завистников и поддерживает чувство юмора. Особенно все её позитивные влияния сказываются на Близнецах.

Агава – для Раков, в доме которых бывают семейные ссоры. Агава приносит в дом умиротворение и нежность, расширяет кругозор, а также помогает уладить проблемы с кишечником.

Калла – залог семейного счастья эмоциональных Львов. Вероятно, всё дело в её красоте – рядом с ней исчезает скука, обидчивость и даже недостаток фантазии. Да и сердце становится крепче и здоровее.

Монстера – это растение для Девы. Упорядочивает бардак и в доме, и в голове, а также уберегает организм от отравлений.

Гортензия очень полезна Весам. Она нивелирует гордыню, гармонизирует излишний рационализм или, наоборот, инфантильность. Способствует тем, кто решил придерживаться диеты.

Кактус усмирит вспыльчивого Скорпиона, воздержит от необдуманных действий. Кактус делает людей терпимее друг к другу, а при размещении у входа в дом – даже ограждает от нечисти.

Бонсай – это дорогое, но приятное удовольствие для Стрельцов. Бонсай направляет мысли людей в русло духовного и вечного, а тело оберегают от снижения иммунитета.

Денежное дерево (толстянка серебристая) умиротворяет в первую очередь Козерогов. Толстянка отвлечёт Козерога от аскетизма, избавит от тревог о материальном, установит спокойствие в доме, и вместе с тем – поможет пробудить трудолюбие.

Комнатный клён одолеет грусть и тягость Водолея, обеспечит долю оптимизма даже отпетым пессимистам и усмирит обидчиков.

Изысканная орхидея избавит от депрессии Рыб. В зависимости от цвета, орхидеи усиливают определённое влияние на Рыб: розовые способны сделать всеобщим любимцем, красные – избавить от лени, жёлтые – пробудить креативность, белые – сделать мысли чистыми.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *