Растения для уютного интерьера

  • admin
  • Комментариев нет
Растения для уютного интерьера
  • Фото: Растения для уютного интерьера

Мы живем в современном мире, который находится в постоянном положительном развитии, но как известно – у каждой медали есть и темная оборотная сторона. Давайте посмотрим на атмосферу вашего дома или офиса. Строительные материалы, выхлопные газы, выбросы всевозможных предприятий – все это является крупным источником загрязнения воздуха. Надо ли говорить, что на здоровье человека (что особенно касается детей и стариков) химическая смесь таких веществ оказывает весьма пагубное влияние. Вот наиболее частые элементы, которые летают вокруг вас : трихлорэтилен, ацетон, ксилол, бензол, различные формальдегиды, толуол, хлороформ м аммиак. Неаппититный список, правда? Как же можно обезопасить себя? Нужно всего лишь вспомнить – кто насыщает нашу планету кислородом!

Растения способны не только украшать дизайн интерьера, или увлажнять воздух в вашей квартире или офисе – помимо этого они фильтруют и преобразуют ядовитые вещества.

Если вы заботливо ухаживаете за фикусом Бенджамина, диффенбахией, антуриумом или нефролеписом – знайте – растение защищает вас от ксилолов и толуолов.

Чтобы уничтожить в воздухе формальдегиды, добавьте в свою коллекцию растений плющ или нефролепис, хамедорею или шеффлеру, также подойдут маргаритка, драцена, фикус Бенджамина, диффенбахия и спатифиллум.

Ну а с аммиаком легко справляются азалия, маранта, кустовая хризантема, антуриум, драцена и фикус Бенджамина.

И это еще не все. Цветы наполняют наш дом энергетикой, мы находимся в общении с растениями, только общение это происходит на уровне ауры. При положительном внимании хозяина – происходит накопление энергии растения, его аура увеличивается а это позитивно влияет на его рост, цветение и защиту от болезней. Если в помещении с цветами проявляется гнев, ругань, негатив – аура растения резко уменьшается. А если этот негатив будет относиться непосредственно к растению – аура его совсем истончится, и уветок даже может умереть.

И наоборот – цветы, окруженные заботой и любовью – здоровые и сильные, возвращают человеку обратно долю сохраненной энергии. А мы сами с повышенным удовольствием смотрим на эти растения, ищем их близости, радуемся их росту, создавая таким образом круговорот энергии.

Аура как растений так и человека состоит из множества слоев, каждый из которых обладает собственной частотой. И чем ближе частоты колебаний человека и растения, тем большую симпатию они испытывают друг к другу.

Такие растения как мирт обыкновенный, адиантум, узамбарская фиалка, камелия, миницикламен, церопегия Вуда, гардения жасминовидная, обладают очень мягкой энергетикой, а вот апельсин и лимон, бамбук, драцена, горшечная роза, орхидея, хлорофитум, нефролепис и плющ – наоборот обладают мощнейшей энергетикой.

Осторожно стоит отнестись к растениям с тяжелой энергетикой : юкка, пуансеттия, сансевьера, всевозможные кактусы кактусы.

Несколько советов о том – как можно повысить энергетику растения :

1) давайте растениям слушать классическую (или просто красивую) музыку.

2) Совмещайте растения с одинаковой энергетикой в общие группы

3) В горшок к растению можно положить драгоценный камень

4) Также драгоценный камень можно положить и в емкость, в которой вы отстаиваете фильтрованную воду для полива растений

И конечно, направляйте в сторону вашего растения только положительные эмоции!

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *