Кожаный диван

  • admin
  • Комментариев нет
Кожаный диван
  • Фото: Кожаный диван

Придя домой и, устраиваясь поудобнее на любимом диване, мы начинаем понимать, почему известный герой Обломов, так любил этот предмет интерьера. На удобном диване время пролетает незаметно, забываются проблемы, а непогода за окном, кажется пустяком. Удобство – основной критерий, которым руководствуются покупатели, выбирая диван. Но он не единственный. Диван не должен выгорать, должен легко чиститься и не подвергать опасности здоровье людей и окружающую среду.

Какой материал лучше подойдет для обивки дивана? Шерсть, хлопок или кожа?

Кожа – является продуктом животного происхождения. Но прежде чем стать обивкой кресла или дивана, она проходит химическую обработку (дубление) . Без нее, срок службы кожаной обивки сокращается, она начинает гнить. Основные дубильные вещества – хром и его соединения. Они проникают глубоко в структуру кожи и остаются там навсегда, не испаряясь в атмосферу. Соединения хрома, не наносят вред человеку, лишь до определенного времени, поэтому отдается предпочтение старинному, экологически чистому способу обработки кожи – дублению растительными экстрактами.

Только крупные предприятия Франции и Германии изготавливают мебель, которая не содержит вредных веществ. Это компании: «Ligne Roset», «Rolf Benz», «WK», «Bruhl & Sippold» и «de Sede».

Некоторые фирмы пользуются дубильными растворами, полученными экстракцией плодов и листьев деревьев.

Еще одна проблема – это окраска кожи. Красят кожу синтетическими анилиновыми красителями, поскольку выбор цвета красок, изготовленных из натуральных веществ, невелик. Он ограничивается несколькими цветами – коричневым, черным и бежевым.

Пропитывают кожу химическими составами, которые делают обивку менее маркой. Насколько вредны для нашего здоровья краска и химические составы – приходится гадать.

Многие покупатели отказываются от кожи и отдают предпочтение натуральной шерсти, хлопку, льну и шелку. Хотя и эти материалы нельзя назвать натуральными. Сегодня, овец не стригут, а опрыскивают шерсть химикатами, после чего она выпадает сама. Хлопок тоже, собирают, используя химию. Его опрыскивают 25 раз пестицидным душем, после чего листья опадают сами.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *